Sturmschäden

Gerade eingerückt, schon geht´s weiter! Durch eine Verkehrsteilnehmerin wurden wir auf den bereits bedenklich schräg stehenden Maibaum aufmerksam gemacht. Nach einer kurzen Erkundung wurden die Banhofstraße, Schulstraße und Kirchstraße für den gesamten Verkehr vollständig gesperrt. Herzlichen Dank an die FF Huglfing, die uns nach einem eigenen Einsatz sofort bei der Sperrung der Straßen unterstützt hat! Da die Gefahr, dass der Maibaum auf das benachbarte Wohnhaus fallen könnte nicht vollständig ausgeschlossen werden konnte, wurdener wurden die beiden Bewohnerinnen kurzzeitig bei uns im Feuerwehrgerätehaus untergebracht. Nach Sicherung des Baumes mit zwei Seilwinden konnte dieser kontrolliert umgelegt werden. Herzlichen Dank auch an die beiden Windenführer Josef und Anton und natürlich wieder an Franz, der mit seinem Bagger und einem Arbeitskorb zur Stelle war. Jetzt ist Oberhausen ohne Maibaum. Wir freuen uns auf das nächste Jahr, wenn wir wieder einen Baum aufstellen können.

Alarmierung ILS
Einsatzstart 27. Februar 2020 21:49