Wohnungssicherung

Um 20:15 Uhr wurden wir mit dem Stichwort "THL klein - Wohnungssicherung" alarmiert. Wohnungssicherung? Eigentlich öffnen wir eher Wohnungen wenn Gefahr im Verzug ist. Was war geschehen? Hierzu ein Auszug aus dem Weilheimer Tagblatt vom 27.11.2020:

Oberhausen
Einbrecherbande in Maxlried

Eine Einbrecherbande hat am Mittwoch im Oberhausener Ortsteil Maxlried ihr Unwesen getrieben. Wie die Polizei berichtet, waren die Unbekannten zwischen 15.30 und 15.45 Uhr in ein Einfamilienhaus eingedrungen. Zeugen hatten beobachtet, wie drei Männer und Frauen, allesamt um die 25 Jahre, zunächst klingelten. Als niemand öffnete, soll laut Polizei mindestens ein Mann im Garten verschwunden sein. Später beobachteten die Zeugen, wie die Täter in einem schwarzen Fiesta mit belgischem Kennzeichen den Tatort verließen. Wie sich herausstellte, hatten die Täter ein Kellerfenster eingedrückt. Sie durchwühlten sämtliches Mobiliar. Der Stehlschaden ist noch offen. Es wurde bekannt, dass dieselben Täter zuvor im Bereich der Polizei Füssen tätig waren. Hinweise: 0881/6400.  jvr (Quellenangabe: Weilheimer Tagblatt vom 27.11.2020, Seite 39).

Das zerstörte Fenster wurde durch uns verschlossen und wir konnten nach einer Stunde wieder einrücken. Aber! Leute, seid wachsam! Meldet verdächtige Personen und das ganze auch dann, wenn ihr euch mit eurem Nachbarn vielleicht nicht so gut versteht.

Alarmierung Polizei/ILS Oberland
Einsatzstart 25. November 2020 20:16